There was a problem loading the comments.

Docker Container auf Ubuntu installieren

Support Portal  »  Knowledgebase  »  Viewing Article

Als erstes führen wir ein:

apt-get update

durch und installieren im Anschluss einige benötige Pakete um das Docker Repository hinzufügen zu können:

apt-get install \ ca-certificates \ curl \ gnupg \ lsb-release

Nun fügen wir den Docker GPG key mit folgendem Befehl hinzu:

curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo gpg --dearmor -o /usr/share/keyrings/docker-archive-keyring.gpg

Nun fügen wir das Docker Repository in der Stable Version hinzu:

echo \ "deb [arch=$(dpkg --print-architecture) signed-by=/usr/share/keyrings/docker-archive-keyring.gpg] https://download.docker.com/linux/ubuntu \ $(lsb_release -cs) stable" | sudo tee /etc/apt/sources.list./docker.list > /dev/null

Nun können wir Docker wie folgt installieren:

apt-get update
apt-get install docker-ce docker-ce-cli docker-compose-plugin containerd.io

Nun aktivieren wir noch den automatischen Start von Docker nach Reboot:

systemctl enable docker

Docker kann direkt mit:

systemctl start docker

gestartet werden.

Share via
Did you find this article useful?